В Екатеринбурге провели инспекции торговых центров

В Екатеринбурге спасателями было проведено более 80 проверок норм пожарной безопасности
08.04.2018
Куда обращаться при нарушении правил пожарной безопасности в Екатеринбурге
08.04.2018

В Екатеринбурге также начали инспектировать все ТРЦ. В последний раз масштабные проверки в городе проходили после пожара на складе крупнейшего вещевого рынка Екатеринбурга “Таганский ряд”, который возник днем 25 декабря 2011 года на площади 4 тыс. кв. м.

Как сообщил ТАСС заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, экс-министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько, в регионе с 2011 года не было крупных пожаров в местах массового пребывания людей. По данным администрации Екатеринбурга, это связано отчасти с тем, что все крупные ТРЦ города построили “с нуля” с учетом актуальных требований пожарной безопасности. “Даже при всех идеальных условиях, но неправильной эксплуатации (пожарной системы) результаты будут достаточно печальные. А вопрос переоборудования и реконструкции помещении является нормальным мировым трендом”, – уточнил Бидонько, добавив, что в Свердловской области налажен контроль за ТРЦ как на стадии подготовки проектно-сметной документации, так и в ходе строительства и эксплуатации, что находит отражение в отсутствии ЧП в центрах.

Эти слова подтверждает директор екатеринбургского муниципального кинотеатра “Салют” Сергей Федяков. “В городе большинство проверок надзорных органов направлены на муниципальные и государственные унитарные предприятия. В Екатеринбурге в основном малый бизнес, на проверки которого действует мораторий, и вся мощь проверочных структур – она направлена на нас, мы самые проверяемые. Даже я – не профессионал в пожарном деле, теперь, заходя в любое помещение, могу оценить его с точки зрения безопасности, но и в проверках должен быть здравый смысл”, – сказал он.

ТАСС

2 Комментарии

  1. Федор:

    Давно уже пора обеспечить в Екатеринбурге пожарную безопасность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *