Прокуратура перечислила Торговые Центры Екатеринбурга, где нарушается пожарная безопасность

Куда обращаться при нарушении правил пожарной безопасности в Екатеринбурге
08.04.2018
пожарный аудит, расчет пожарного риска, Екатеринбург, Семаргл
Нормативные правовые акты и нормативно-технические документы регламентирующие вопросы обеспечения пожарной безопасности
13.04.2018

В прокуратуре озвучили, в каких екатеринбургских торгово-развлекательных центрах нарушаются правила пожарной безопасности. Полностью проверка завершена в 7 ТРЦ, среди нарушений – и отсутствие огнетушителей, и проблемы с выходами из помещений.

К понедельнику проверка началась в 26 ТРЦ, закончена проверка в ТРЦ «Карнавал», ТРЦ «Мегаполис», ТРЦ «Свердловск», ТРЦ «Аида», ТРЦ «Гулливер», ТРЦ «Комсомол», ТРЦ «Радуга парк». В последнем нашли меньше всего нарушений. В остальных их оказалось много.

К примеру, как рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, в ТРЦ «Свердловск» торговые киоски расположены прямо на путях эвакуации, пожарная сигнализация работает некорректно, в некоторых местах ее не слышно, эвакуационные выходы слишком узкие, в отделке использованы горючие материалы. В «Мегаполисе» нет знаков путей эвакуации. Серьезное нарушение в детском центре «Планета игрек» – эвакуационные двери открываются спустя полторы минуты после нажатия пожарной сигнализации, заужен выход из игровой зоны, планы эвакуации не соответствуют реальности, на входе-выходе нет знаков пожарной безопасности, стрелок, указывающих направление движения, заблокирована дверь на путях эвакуации.

«Аида» и «Гулливер» попались на одинаковых нарушениях: нет знаков эвакуации, заужены эвакуационные выходы, в пожарных коробках нет пожарных рукавов и огнетушителей, выходы захламлены, нарушены конструктивные элементы зданий (произведена перепланировка). В ТРЦ «Комсомолл» пожарные выходы захламлены, двери эвакуационных выходов закрыты, не срабатывает сигнализация, при отделке ТРЦ используются горючие материалы, планы эвакуации не соответствуют действительности.

В прокуратуре добавили, что на горячую линию поступило 92 обращения по вопросу нарушения требований пожарной безопасности в торговых центрах. По всем обращениям организовано проведение надзорных мероприятий.

newdaynews.ru

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *