Пожароопасный ТРЦ «Алатырь» избежал закрытия через суд

Пожарная безопасность, Екатеринбург, Свердловская область, Огнезащита, Обеспечение пожарной безопасности, Семаргл, Парк Хаус
В Торговых Центрах Екатеринбурга МЧС выявило более 1,7 тысячи нарушений пожарной безопасности
23.04.2018
Пожарная безопасность, Екатеринбург, Свердловская область, Огнезащита, Обеспечение пожарной безопасности, Семаргл, Пожарная сигнализация, обслуживание пожарной сигнализации, установка пожарной сигнализации, Суд, прокуратура
Прокуратура направила иски с требованием о закрытии нескольких крупных ТРЦ Екатеринбурга
29.04.2018
Пожарная безопасность, Екатеринбург, Свердловская область, Огнезащита, Обеспечение пожарной безопасности, Семаргл, Пожарная сигнализация

Сегодня в Верх-Исетском районом суде Екатеринбурга состоялось рассмотрение иска прокуратуры с требованием о закрытии ТРЦ «Алатырь». После разбирательства было решено перенести заседание на 28 мая. Прокуратуре требуется выяснить данные о том, устранены ли руководством ТРЦ нарушения пожарной безопасности.

Напомним, проверки МЧС и прокуратуры показали, что в трёх крупных торговых центрах Екатеринбурга есть серьёзные нарушения пожарной безопасности. Иски с требованием закрыть объекты были направлены в суд.

Истцом на суде выступила прокуратура Екатеринбурга, а ответчиками ООО «Компания «Амбер» и ООО «УК ТЭН». К заседанию были привлечены специалисты МЧС и представители батутного парка, в котором на сегодняшний день присутствует нарушение.

Как передаёт Е1, прокуратура утверждает, что в «Алатыре» обнаружено более 30 нарушений. Повторная проверка показала уже только 15. Но перед самим заседанием ТРЦ не проверяли вновь. Ответчик заявил, что к сегодняшнему дню здание соответствует нормам пожарной безопасности.

В частности, были убраны неогнестойкие двери на складе гипермаркета, устранено смещение стены пожарного отсека, найдены сертификаты, подтверждающие качество пола в фитнес-центре.

По словам представителей «Алатыря», остаётся лишь бумажная работа. При строительстве батутного парка в ТЦ были перенесены перегородки, но это не зафиксировали в плане. Поэтому «Алатырю» нужно будет устранить, как минимум, это нарушение.

Судебные заседания по «Гринвичу» и «Пассажу» состоятся позже. И если их владельцы не смогут устранить нарушения, торговые центры будут закрыты.

Напомним, в центре Екатеринбурга уже прекратил свою деятельность ТЦ GURU. Он был введён в эксплуатацию без разрешения и с рядом нарушений пожарной безопасности.

вечерний-екатеринбург.рф

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *