С 1 мая в России вступили в силу новые правила пожарной безопасности

Пожарная безопасность, пожарная безопасность зданий, проверка пожарной безопасности, требования пожарной безопасности, Семаргл, Екатеринбург, Свердловская область, МЧС, паводок, борьба с паводком
В Уральском регионе спасали рыбаков и увеличили группировку МЧС
30.04.2018
министр МЧС России, пожарная безопасность
Министр МЧС попросил россиян размещать фото нарушений противопожарной безопасности
01.05.2018

Новый национальный стандарт пожарной безопасности вступил в силу в России с 1 мая. Данный документ был принят в апреле этого года сразу после трагедии в кемеровском Торговом Центре «Зимняя вишня».

Согласно основным требованиям, обозначенным в документе, проверка пожарной сигнализации, систем оповещения, а также устройств управления эвакуацией должна проводиться на регулярной основе – раз в квартал, а систем противодымной защиты, автоматических и автономных средств пожаротушения, противопожарного водопровода — раз в полгода. При этом, ответственность за проведение инспекции полностью возлагается на собственника объекта.

Сообщается, что требования национального стандарта пожарной безопасности являются обязательными к исполнению. Отказ будет считаться нарушением правил противопожарной безопасности, что, согласно КоАП, повлечет за собой штрафные санкции до 200 тысяч рублей. Помимо этого, законом также предусмотрено приостановление деятельности организации сроком до 90 суток.

Напомним, что надежную пожарную безопасность, монтаж и обслуживание систем пожарной сигнализации, монтаж и обслуживание систем пожаротушения, систем дымоудаления и систем пожарного оповещения в Екатеринбурге и области, для вас всегда гарантированно обеспечат специалисты экспертно-монтажной компании “Семаргл”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *