Система пожаротушения и ее техническое обслуживание

модульные системы автоматического пожаротушения, Екатеринбург, Семаргл
О достоинствах и недостатках модульных систем автоматического пожаротушения тонкораспыленной водой.
01.05.2018
Патруль МЧС, пожарная безопасность
Около сотни нарушителей противопожарного режима выявили патрули МЧС в Свердловской области.
09.05.2018

Функциональными задачами систем пожаротушения являются – обнаружение возгорания на ранней стадии появления, и после поступления соответствующего сигнала, запуск в автоматическом режиме исполнительных устройств пожаротушения.

Компания «Семаргл» осуществляет широкий спектр работ в сфере работ и обслуживания систем пожаротушения – установка автоматической системы пожаротушения, монтаж систем пожаротушения, проверка системы пожаротушения, а также ремонт системы пожаротушения в Екатеринбурге и Свердловской области.

Техническое обслуживание систем пожаротушения

Для обеспечения четкой и слаженной работы любой инженерной системы, необходимо периодически осуществлять ее плановое обслуживание и проверку работоспособности. Важным элементом в вопросах обеспечения пожарной безопасности является безупречная работа систем пожаротушения, а это требует проведения регулярных технических работ по тестированию всех узлов и элементов данной системы.

Отметим, что выполнение всех работ по техническому обслуживанию систем пожарной безопасности, регламентируется и утверждается конкретным заказчиком.

Техническое обслуживание систем пожаротушения включает в себя следующий перечень работ:

  1. Осуществляется внешний визуальный контроль составных частей системы: технологическая часть включает в себя трубопроводы, манометры, запорная арматура, насосы, баки и дозирующие устройства; электротехническая часть состоит из электроприводов, компрессора и шкафов автоматики; сигнализационная часть обычно включает в себя различные блоки сигнализации и управления, кнопки, извещатели, и т.д. Все части системы проверяются на наличие пломб; надежность креплений и контактов; отсутствие механических повреждений, протеканий, загрязнений, процессов коррозии и т.п.
  2. Производится проверка степени работоспособности программного обеспечения, проверка и корректировка всех настроек.
  3. Выполняется контроль основного и резервного источников питания, а также работоспособность и заряд аккумуляторных батарей.
  4. Производятся тестовые работы электротехники и сигнализации, проверка работоспособности всех систем, тестирование систем в ручном и автоматическом режимах.
  5. Производится замер электрического сопротивления.
  6. Выполняется контроль давления в побудительной сети, контроль уровня рабочих жидкостей и рабочего положения запорной арматуры.
  7. Выполняются гидравлические и пневматические испытания трубопроводов на прочность и герметичность.
  8. Производится промывка трубопровода и замена жидкости в системе и емкостях.
  9. Проверяется наличие и качество огнегасящего вещества.
  10. Осуществляется метрологическая проверка контрольно-измерительных приборов.

По результатам технического обслуживания систем, производится устранение выявленных неисправностей и поломок, внесение информации в сервисную документацию. Проводится необходимый инструктаж персонала и эксплуатационных служб. Также сотрудники нашей компании подготовят список технических рекомендаций, направленных на повышение эффективности и оптимизацию работы систем пожарной безопасности.

Чтобы узнать дополнительную информацию или сделать заказ на установку систем пожаротушения и техническое обслуживание систем пожарной безопасности – свяжитесь с нами рабочему телефону : (343) 269-33-80

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *