Около сотни нарушителей противопожарного режима выявили патрули МЧС в Свердловской области.

системы пожаротушения - обслуживание, Екатеринбург
Система пожаротушения и ее техническое обслуживание
08.05.2018
администрация Екатеринбурга
Представители администрации Екатеринбурга опасаются – что в городе увеличится количество пожаров
17.05.2018

Около сотни нарушителей противопожарного режима выявили патрули МЧС в Свердловской области.

Патруль МЧС, пожарная безопасность

С начала пожароопасного периода в муниципальных образованиях Свердловской области усилена предупредительная работа. Межведомственные патрульные группы контролируют пожарную обстановку. В ходе работы патрульных груп выявлен 91 нарушитель требований противопожарного режима, из них 41 привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 230,5 тысяч рублей. В отношении 50 лиц назначены административные наказания в виде предупреждения.

Ежедневно сотрудники МЧС проводят профилактику. В г.Асбесте в выходные дни особое внимание уделили садовым товариществам.

– За период с 27 апреля по два пожара зафиксировано как раз в поселках Малышева и Рефтинском, — пояснил заместитель начальника Асбестовского отдела надзорной деятельности МЧС Дмитрий Зайков. На садовых и дачных участках именно сейчас начинаются пожароопасные работы: люди убирают мусор, сухую траву и листья, забывая о мерах безопасности. Поэтому в этот период важно донести до каждого требования пожарной безопасности, для этого мы встречаемся с председателями садовых товариществ, и конечно, с садоводами, – рассказывает Дмитрий Зайков. В прошлом году в мае одному из садоводов был выписан штраф три тысячи рублей, — пояснили в отделе надзорной деятельности г.Асбеста – Он вынес мусор и ветки с садового участка на прилегающую территорию и поджег. Профилактическая беседа и предупреждение, действуют, не на всех, поэтому тех, кто создает пожароопасные ситуации, мы вынуждены привлекать к административной ответственности в виде штрафа, – отмечают сотрудники государственного пожарного надзора.

В Екатеринбурге, где с 29 апреля установлен особый противопожарный режим, в выходные сотрудники МЧС совместно с лесниками патрулировали лесопарковые зоны. С отдыхающими гражданами проведены профилактические беседы о соблюдении требований пожарной безопасности в лесах, садах, на дачных участках с вручением памяток и листовок.

Нарушителей противопожарных правил сотрудники МЧС будут выявлять и с воздуха, – рассказал Максим Пинчугов, заместитель главного госинспектора Свердловской области по пожарному надзору, – опыт прошлых лет показал свою эффективность, беспилотник позволяет нам оперативно выявлять и пресекать нарушителей, а значит предупреждать пожар. В этом году количество задействованных беспилотных летательных систем будет увеличено в 5 раз. 39 беспилотников МЧС и Росгвардии будут мониторить пожарную обстановку. При выявлении нарушителей координаты его местонахождения передаются наземной патрульной группе из числа сотрудников МЧС, полиции, лесников, администрации, которые направляются к нарушителю для проведения разъяснительной работы и принятия мер административного воздействия.

На сегодняшний день в 14 муниципальных образованиях Свердловской области установлен особый противопожарный режим…

www.mngz.ru

Напомним, что надежную пожарную безопасность, монтаж и обслуживание систем пожарной сигнализации, монтаж и обслуживание систем пожаротушения, систем дымоудаления и систем пожарного оповещения в Екатеринбурге и области, для вас всегда гарантированно обеспечат специалисты экспертно-монтажной компании “Семаргл”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *