В Свердловской области сотрудники МЧС продолжают рейды по населенным пунктам в связи с лесными пожарами

администрация Екатеринбурга
Представители администрации Екатеринбурга опасаются – что в городе увеличится количество пожаров
17.05.2018
МЧС Свердловская область, рейды

Сотрудники ГУ МЧС РФ по Свердловской области продолжают рейды по населённым пунктам региона с целью проверки их готовности к лесным и природным пожарам. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства, 17 мая сотрудники государственного пожарного надзора совместно с председателем комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности Чкаловского района Евгением Мухлыниным посетят поселки Шабровский и Горный Щит.

Напомним, что 13 мая в Шабровском из-за пала травы начался природный пожар, который перекинулся на жилые строения. В результате площадь возгорания составила 150 квадратных метров. Кроме того, загорелась несанкционированная свалка, ликвидация возгорания там продолжается до сих пор, о чем мы упоминали ранее.

Во время рейдов будут проверяться наличие противопожарного водоснабжения на территории населенного пункта, доступность его для подъезда и забора воды пожарной техникой, наличие звуковой сигнализации для оповещения людей при пожаре, телефонной связи для вызова пожарных подразделений, беспрепятственных подъездов пожарной техники к месту пожара, соответствующих противопожарных расстояний до лесных насаждений, наличие минерализованных полос, очистка территории населенного пункта от горючего мусора и сухой травы.

«Всего в Свердловской области — 178 населенных пунктов, подверженных угрозе природных пожаров, из них восемь — в Екатеринбурге», — уточнили в ГУ МЧС.

Добавим, сейчас вокруг Екатеринбурга местами горит сухая трава. Так, возгорания были зарегистрированы на юго-западе города, на Вторчермете, на Уралмаше, Уктусе.

Крупный природный пожар был зарегистрирован накануне в Сысертском городском округе, где из-за пала сухой травы огонь перекинулся на деревья. Пожар почти вплотную подошел к жилым домам. Однако в ГУ МЧС РФ по Свердловской области говорят, что угрозы населенному пункту нет. Пожар тушат сотрудники департамента лесного хозяйства региона.

znak.com

Отметим, что надежную пожарную безопасность, монтаж и обслуживание систем пожарной сигнализации, монтаж и обслуживание систем пожаротушения, систем дымоудаления и систем пожарного оповещения в Екатеринбурге и области, для вас всегда гарантированно обеспечат специалисты экспертно-монтажной компании “Семаргл“.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *